Cuatro nuevos registros del género arbóreo Tachigali Aubl. (Fabaceae-Leguminosae) y un listado actualizado para la flora peruana (GENTRYANA, 2025)
En un país como el Perú, considerado uno de los megabiodiversos del mundo, es importante el registro válido de su biodiversidad a medida que avancen los estudios, para una mejor valoración, conservación y manejo sostenible. En el presente documento damos a conocer cuatro (4) nuevas adiciones de plantas vasculares a la flora peruana. Estas corresponden a cuatro especies del género de árboles Tachigali de las Fabaceae: Tachigali acrensis van der Werff, Tachigali amplifolia (Ducke) Barneby, Tachigali argyrophylla Ducke y Tachigali richardiana Tul. Se entrega una lista actualizada de la diversidad de Tachigali en el Perú que está representada a la fecha por 29 especies.