Los contratos de locación de servicio y su desnaturalización y la formación de un nuevo contrato en la Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios periodo enero del 2017 al 31 de diciembre 2018 - Paucara-Charca , Rubén; Almanza-Huamán , Luz; Szczcpansky-Grobas, David; Landa-Almanza , Aldo; Muñiz-Laura , Kelltow (Revista Amazónica de Ciencias Sociales, 2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el grado de desnaturalización de contratos de locación de servicios y el nivel de cumplimiento de requisitos para la formación de un nuevo contrato en la Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios (UNAMAD) durante el periodo de enero del 2017 al 31 de diciembre 2018. El estudio fue de tipo correlacional con un enfoque cuantitativo, la población estuvo conformada por 339 contratos suscritos en la UNAMAD por locadores de servicios durante el año 2018, a través de un muestreo no probabilístico se obtuvo una muestra de 58 contratos. Se determinó una asociación significativa entre el indicador 3 del grado de desnaturalización de contratos de locación de servicios e indicador 10 del nivel de cumplimiento de requisitos para la formación de un nuevo contrato durante el año 2018 (X^2=8.585, p<0,01). No se encontró asociación entre las demás dimensiones.