Simulación de la descomposición del Peróxido de Hidrógeno en un Reactor Continuo de Mezcla Perfecta - Díaz-Cama , Ali Epifanio; Bautista-Espinosa, Marleni Vilma; Jara-Bautista, Lucio; Paucar-Luna , Jorge Pedro; l Flores-Arizaca , Jesus Manuel (Revista Biodiversidad Amazónica, 2024)
Se modeló y simuló el estudio cinético de la descomposición del Peróxido de Hidrógeno en un reactor Batch tipo CSTR (Reactor Continuo de Mezcla Perfecta). Durante el estudio se determinaron las presiones parciales del Oxígeno y a partir de estos datos se realizaron las simulaciones en el reactor Batch tipo CSTR para temperaturas de 15, 25 y 30 °C, de los que se desarrollaron las respectivas gráficas señaladas en las figuras 2, 3 y 4. Mediante el método diferencial se determinaron las constantes de velocidad de la descomposición del peróxido para las determinadas temperaturas, siendo 0,08264916; 0,277130 y 0,343501 min-1 respectivamente, donde el orden de reacción encontrado en cada caso fue de uno. En base a esos resultados se encontró que la Energía de Activación para la descomposición del peróxido de Hidrógeno utilizando Dicromato de Potasio como catalizador, fue de 86,36 kJ/mol. Durante la simulación para un reactor Batch isobárico a volumen constante y variable, se determinaron las ecuaciones de diseño, las curvas de reacción y tiempos de reacción para determinadas conversiones